全民读书第三季|龙湖物业李小红推荐《大城大国》

2020-04-26 11:07:47|来源:乐居买房
摘要| 人间最美四月天,不负好春光,恰是读书时。

  人间最美四月天,不负好春光,恰是读书时。4月13日,由乐居云南联合樊登读书云南运营中心、昆明市物业协会、嘉禾创蓝共同发起的“芳菲四月天·沉淀人生底色”全民读书公益活动第三季正式启动,活动旨在倡导物业人崇尚读书精神,发扬物业人的“工匠精神”与“学习精神”,进而影响社区,影响业主,掀起全民读书热潮,营造良好社区文化环境。

  本期嘉宾:龙湖物业服务集团有限公司昆明分公司城市事业部总经理 李小红

  推荐书目:《大城大国》

  书目简介:中国的城市化进程刚刚过半,但大城市的病状和乡村的隐痛已经成为人们关注的焦点。限制大城市人口流入,让农民工返乡,问题就能解决吗?不!去往城市,来谈乡愁。社会经济学家陆铭比较全球经验,立足本土现状,基于实证,力倡中国发展大城市的重要性。

  社会问题宜疏不宜堵,只有让市场本身充分发挥对包括劳动力在内的生产要素的调节作用,才能从根本上解决当下棘手的社会问题。政府的功能不是与市场博弈,而是在市场失语的地方,以长远眼光,布局科学的基础设施、提供公共服务供给。

  推荐理由:《大国大城》将告诉你,只有在聚集中经济发展才能走向均衡,地理的因素不容忽视,只有以追求人均GDP的均衡取代追求区域GDP的均衡,才能充分发挥出大国的国家竞争力,最终提升全体人民的公共利益。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论