越秀区幼儿园:小区配套园业主子女先报名

2020-04-26 07:39:25|来源:广州日报
摘要|   参加摇号只能填报1所区属教育部门办幼儿园。

  4月24日,广州市越秀区教育局发布《2020年广州市越秀区幼儿园招生工作实施方案的通知》。招收的适龄幼儿以越秀区户籍为主,在学位允许的情况下可适量招收非越秀区户籍的适龄幼儿。幼儿入园坚持免试入园的原则,不得进行测试。

  具体招生时间为:小区配套的越秀区教育部门办幼儿园,业主子女报名时间为4月25日~27日;参加越秀区教育部门办幼儿园电脑摇号的家长网上报名时间为5月18日~20日;国有企业、事业单位、部队等其他部门办幼儿园及民办幼儿园报名时间原则上要在7月前进行,具体时间由各园根据实际自定。

  符合条件的抗疫一线人员子女可享政策性照顾

  根据文件精神,越秀区教育部门办幼儿园面向社会通过电脑摇号方式招生;国有企业、事业单位、部队等其他部门办幼儿园,除招收本单位工作人员的子女外,剩余学位应面向社会公开招生;民办幼儿园方面,当年认定的普惠性民办幼儿园,其招生应优先满足越秀区户籍适龄儿童,小区配套的普惠性民办幼儿园应优先满足小区业主适龄子女;对越秀区户籍持低保或低收入证件的特困家庭学前教育阶段子女给予统筹安排学位;普通幼儿园应依法招收适龄轻度残疾幼儿入园随班就读,适龄中重度残疾幼儿可到特殊教育机构接受学前教育。

  招生对象上,越秀区教育部门办幼儿园的,要求具有越秀区户籍或政策性照顾人员,包括:符合2020年广州市义务教育阶段政策性照顾条件的适龄幼儿;符合条件的越秀区来穗人员的随迁适龄子女;符合条件的越秀区产业领军人才的适龄子女;符合条件的抗击疫情一线医疗卫生工作人员的适龄子女(佐证材料由幼儿园在市教育局下发的抗击疫情一线医疗卫生工作人员子女政策性名单中核查)。

  参加摇号只能填报1所区属教育部门办幼儿园

  据悉,参加越秀区教育部门办幼儿园电脑摇号的,由幼儿父(母)或其他法定监护人,在规定时间内登录“越秀区教育部门办幼儿园招生网上报名系统”,进行实名制注册后完成网上报名。不具备网上报名条件的家庭,其父母或其他法定监护人向拟报名的幼儿园提出申请,由幼儿园提供网上报名服务。符合条件的每名幼儿只能填报1所越秀区教育部门办幼儿园志愿。

  参加其他类型幼儿园报名的,由幼儿父(母)或其他法定监护人在规定时间内,向幼儿园提供幼儿出生证、户口簿、保健手册、预防接种证,幼儿监护人身份证及幼儿园要求提供的有关资料进行入学报名。

  越秀区教育部门办幼儿园发出《新生录取通知书》时间为6月中旬,其他类型幼儿园发出《新生录取通知书》时间为7月下旬;幼儿收到《新生录取通知书》后,应到医院进行体格检查,具体要求由各园通知幼儿家长;新生入园后,幼儿园须建立幼儿学籍档案(含幼儿基本情况、幼儿监护人基本情况等),并收取幼儿的户口簿、房产证(或房屋租赁合同)、父母身份证的复印件及保健手册、预防接种证的正本。

标签: 幼儿园 教育 越秀

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论