五连涨!创4年新高!广州楼市库存8.2万套!机会即将浮出水面?

2020-04-24 07:38:08|来源:克而瑞广州区域
摘要| 受疫情影响,今年1、2月份楼市储备集中释放,被压抑的购房需求逐渐回归,造成近期供应暴增。据克而瑞数据显示,进入3月中旬以来,广州一手住宅供应已连续5周超1000+,逐渐恢复正常供应水平。

  供应出现爆发式增长!

  受疫情影响,今年1、2月份楼市储备集中释放,被压抑的购房需求逐渐回归,造成近期供应暴增。据克而瑞数据显示,进入3月中旬以来,广州一手住宅供应已连续5周超1000+,逐渐恢复正常供应水平。

  随着库存暴增,广州一手住宅最新库存又如何呢?

在疫情的狙击下,广州楼市库存渐渐攀升。据克而瑞数据显示,3月广州一手住宅库存总量为983.7万平,创近4年新高,共计81836套,环比增加2.19%,同比则是上升了3.24%。

  近一年来,广州一手住宅库存量在波动中呈上升趋势,从去年3月的952.8万平上涨至今年3月底的983.7万平。截止3月底,广州一手住宅去化周期已连涨5月,若按照过去12个月的消化速度计算,广州去化周期达14.8个月,楼市库存渐渐攀升,成功创下近4年新高。

  若具体到各区来看,据克而瑞数据显示,截止到2020年3月,广州各区库存量最多的是增城区,共205.2万平,其次是花都区和南沙区,分别为176.5万平及146.4万平。

  按照过去12个月的消化速度计算,增城区虽是广州货量较大的区域,但从去化周期上来看,增城205.2万平的存量,也仅够卖11.8个月了;而花都区176.5万平的货量,去化周期却高达27.8个月,成为广州去化周期最长的区域。

值得注意的是,截止至3月底,黄埔区去化周期仅为8个月,成为广州去化周期最短的区域,其余区域去化周期均高于十个月。

此外,放眼广州各大板块,很多板块都正面临着去化难的压力。不过,截至3月底,新塘、金洲、广钢、荔城这4个存量最高的板块,因板块热度较高,库存虽在50万平以上,但其去化周期均处正常范围。此外,大学城、金融城、市桥、淘金等高价板块,板块虽存量不高,但其去化周期均达60个月以上。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论