环涨17%!上周大湾区新房成交10875套 佛山、惠州、广州蝉联三甲

2020-04-24 07:36:57|来源:乐居买房
摘要| 重回万套水平!

  重回万套水平!

  上周(4.13~4.19),粤港澳大湾区内地九城新房共网签10875套,环比涨17%。

  多个城市表现都可圈可点。其中佛山网签2357套,环比涨13%,排在湾区第一;惠州蝉联亚军,共网签2020套,这个数据也是1月下旬以来的新高。

  广州一扫上上周颓势,共网签1384套,环比涨28%,坚守第三位置。

  网签量环比涨幅较大的城市还有江门、东莞、珠海,涨幅分别为66%、15%、9%。

  一起来看看具体情况~(按网签量多少排序,肇庆暂缺各区数据)

  佛山

  三水仍旧以715套排第一

  上周佛山新房网签2357套,签约面积达25.88万㎡,环比涨了14%。

  从五区来看,上周新房除了三水环比有轻微下滑外,余下四区均有不同程度的涨幅,不过从成交套数来看,三水仍旧以715套胜出,南海、顺德分别签约了557、417套位居二三。此外,从签约面积环比涨幅来看,高明以3.99万㎡,涨幅达50%领跑全市,禅城环涨39%紧随其后。

  惠州

  网签量为1月下旬以来的新高

  上周惠州市网签住宅2020套,网签面积约21.5万㎡;其中惠城区网签444套/49805㎡,网签面积位居第一;惠阳区紧随其后,网签476套/49512㎡,网签套数排名第一。

  上周全市网签量为1月下旬以来的新高,市场热度升温。

  广州

  十区成交均环比递增

  上周广州除白云区外,其余十区成交均环比递增,其中黄埔、花都、南沙三区为成交基数较大且上升幅度较明显的区域。黄埔本周成交157套,环比增加55%,实地常春藤、万科幸福誉两大刚需项目累计成交70套,占区域45%成交,对区域客户吸引力较强。

  花都上周成交176套,环比增加47%,得益于近期花都土拍地块高溢价出让,促使买家加快入市融创文旅城等花都区府、新华旧镇核心地段项目。

  中山

  三乡镇网签130套排名首位

  上周中山住宅网签为1005套,网签住宅面积为10.7万㎡,环比上上周上涨1%,同比下降5%。

  在上周中山市住宅成交前10排名里,三乡镇网签130套排名首位,其中主力网签为雅居乐万象郡项目;西区网签99套排名第二,其中主力网签为雅居乐剑桥郡项目;坦洲镇网签84套排名第三,其中主力网签为御城金湾项目。

  江门

  蓬江区量价齐涨

  上周,江门全市住宅公网签1099套,,环比涨66%。

  蓬江区成交103套,江海区成交77套,新会区成交116套,鹤山市成交249套,台山市成交263套,开平市成交127套,恩平市成交164套。

  其中,蓬江网签价最高,均价约10690元/㎡;恩平网签价最低,均价约5726元/㎡。

  东莞

  临深片区连续三周领跑

  上周东莞新房住宅成交套数为845套,环比上周上涨14.97%。

  从镇街成交来看,上周全市网签前三分别是常平、塘厦和凤岗,共计成交237套,占比全市28%,三镇已经连续两周占据榜位前三。常平镇主打“以价换量”,94套排名第一。临深片区表现较突出,塘厦和凤岗分别以90套和53套名列第二和第三。

  珠海

  斗门大户持续稳居第一

  据合富研究院数据显示,上周珠海住宅网签551套,环涨9%。

  上周珠海一手住宅成交套数斗门排名第一,成交145套;横琴排名第二,成交102套;金湾排名第三,成交94套,斗门大户持续稳居第一。

  网签排名前十楼盘中有3个楼盘位于斗门,2个楼盘位于香洲横琴,2个楼盘位于香洲南湾(十字门),2个楼盘位于金湾,1个楼盘位于唐家。

  深圳

  龙岗依旧第一,网签247套

  乐有家研究中心数据显示,深圳一手住宅上周网签773套,环比下跌5%。

  各区一手住宅网签数据中,龙岗依旧第一,网签247套,环比上涨4%。第二名为坪山的157套,环比上涨101%。宝安环比下跌较多,为53%,仅网签44套一手住宅。


来源:中原研究发展部、合富研究院、乐有家、各市住建局等

广州乐居综合整理


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论